Регулировка цветности

 

12 декабря. Морозно, ветрено, снежно. Скажите, кому придет в голову в первый месяц зимы искать подснежники? Правильно – только интерпретатору сказок С.Я. Маршаку и сумасшедшим мАстерам из «ОП-позиции». Именно эту задачу – найти весенние цветы – мы поставили перед Владимиром и Марией в день их свадьбы. Однако все по порядку.

Ценой невероятных усилий - ведь времени на подготовку отводилось всего 30 дней - на свадебной вечеринке нам удалось таки собрать все двенадцать месяцев года в одном месте. То, что эти своенравные создания пошли нам навстречу и приехали на эту свадьбу, наверное, было связано с тем, что им понравилось их временное пристанище. Шикарный холл с колоннадой – гордость особняка, концертный зал с трансформируемой сценой и великолепным звуком и светом, милое кафе на первом этаже Дома, красивая парадная лестница и волшебный внутренний дворик. Кроме того, в этот день здесь очень вкусно кормили и наливали дорогие напитки.

Пока многочисленные гости Маши и Володи собирались в означенном месте и вкушали аперитив, Декабрь, Январь и Февраль ублажали их слух классической музыкой. Когда критическая масса была накоплена, сказочник (его роль, как всегда великолепно, сыграл Андрей) предложил подняться всем наверх и занять места в концертном зале, дорога в который была обозначена свечами-факелами.

Как только народ расселся по своим местам, и без того приглушенный свет погас вовсе. Но, буквально через несколько секунд осветилась сцена, и почтенная публика увидела стоящих на ней представительницу ЗАГСа, жениха и его свидетеля. Тетушка начала говорить свою речь, и как только она произнесла имя Марии, луч света, направленный к одному из выходов, высветил невесту и сопровождающего ее господина в летах (прим.: это был Игорь Александрович – самый почетный гость на свадьбе). Пара, ведомая прожектором, медленно поднялась по ступенькам и также степенно прошествовала по длинному языку подиума по направлению к Владимиру. В тот момент, как жених с невестой оказались рядом, тетушка продолжила свою речь. Она объявила, что все собравшиеся являются свидетелями торжественного бракосочетания известных им лиц и вопросила, согласны ли означенные персоны стать мужем и женой. Не беремся цитировать дословно, но слова ее были очень трогательными и проникновенными – у большинства женщин в зале даже навернулись слезы. Во время традиционного обмена кольцами, с потолка посыпался серебристый снег, как бы напомнивший собравшимся о дате на календаре. И вроде бы надо было уже спускаться со сцены в зал, дабы начать принимать поздравления, но тут из облака дыма появился маленький мальчик, который представился: "Я не волшебник, я только учусь" и сообщил, что его послала добрая фея, которая, к сожалению, не смогла присутствовать лично (в Кремле был большой прием, посвященный Дню Конституции), но, тем не менее, передала молодоженам вот это… В его руках откуда ни возьмись возникла большая оранжевая тыква. Мальчик, так и не смог объяснить, к чему был этот подарок, отметив только, что если Маша и Володя найдут сегодня П_О_Д_С_Н_Е_Ж_Н_И_К_И, то произойдет чудо. С этими словами он исчез в облаке дыма. Также как и появился.

Будучи немало удивленными произошедшим, молодожены все-таки спустились к своим родным и друзьям, где получили изрядную порцию положительных эмоций, материализованных в цветах и подарках. Лишь благодарственное слово жениха и фужер праздничного шампанского отделял всех от того момента, когда можно будет занять отведенные каждому за 12 столами места. Оставалось соблюсти лишь маленькую традицию – разбить рюмки на счастье. Но чтобы счастье присутствовало в бОльших количествах, бить пришлось двенадцать бокалов.

Рассевшись за большие круглые столы, украшенные зимними цветочными композициями, гости приступили к трапезе. Впереди ведь предстоял не близкий путь – шутка ли, прожить 12 (!) месяцев за один (!) день. А тем временем за окном, покрытым изморозью, тихо падал снег…

Спустя полчаса, во время которого было много тостов и поздравлений, откуда то сверху раздался голос ученика волшебных наук, оповестившего о том, что весна наступает. В тех самых настольных композициях, где только, что лежал «снег», стали появляться живые тюльпаны. На сцене запели, почему-то на французском, - наверное, потому что, и Франция, и весна ассоциируется у нас с Любовью – Март и Апрель, а Май достал кисточки и начал рисовать всех желающих цветными красками. Но ведь задача была найти не тюльпаны, а подснежники. И не за горами было уже лето, а нужных цветов так и не было :-((.

Лето наступило так же неожиданно, как и весна. На столах обновились блюда (появилось горячее), на отрывном календаре каким-то образом нарисовалась дата 12 июля, под потолок взмыло яркое желто-оранжевое солнце из воздушных шаров, а взору собравшихся предстали брат с сестрой Июнь и Июль, которые начали танцевать зажигательные танцы, и очень загорелый Август. Точнее Августа, предлагающая попробовать текиллы. Кактусовой водки, руэды (прим.: латиноамериканский хоровод) и даже слов-поздравлений молодоженам было вдоволь, но вот то, о чем говорила фея, отсутствовало напрочь...

Именно поэтому все с нетерпением ждали наступления осени, – это было последнее неохваченное пока время года, где еще можно было поискать подснежники. И осень настала. Утихли кубинские ритмы, зазвучал спокойный джаз в исполнении Сентября, Октября и Ноября, начали падать кленовые листья. А подснежников все не было…

…А вот и снова ветер подул и стало холодать. За окном опять начал падать снег. На календаре вновь появилось 12 декабря. Володя и Маша практически смирились с тем, что чуда сегодня не произойдет. «Да и Бог с ним – думали они – свадьба состоялась, подарки получены, напутственные слова выслушаны. Самое главное чудо уже произошло несколько лет назад, когда мы встретили друг друга…».

Но эти размышления были прерваны мальчиком, в руках которого на этот раз искрилась волшебная палочка. Он взял молодоженов за руки и вместе с гостями повёл их в зал. Здесь на сцене, в холодном синем цвете стоял белоснежный свадебный торт, вершину которого венчала белая карета, запряженная парой лошадок. Волшебник взмахнул своей палочкой, и тот заискрился двенадцатью серебристыми фонтанчиками. Эти огоньки осветили весь торт, и тут, среди колонн подставки, Маша увидела маленький букетик из нежных голубеньких цветочков. Она протянула ладонь и достала его. И именно в этот момент раздалось конское ржание. Народ бросился к окну и в том волшебной дворике, о котором была речь выше, увидел... настоящую карету. Точь-в-точь такую же, какая украшала торт…

Попробовав наивкуснейшего торта, присланного доброй Феей, молодожены стали прощаться с гостями. Накинув верхнюю одежду, они спустились по лестнице к экипажу, учтивый грум захлопнул дверцу кареты, и кони тронулись. Именно в этот самый момент небо озарили серебряные фонтаны и зазвучала прощальная мелодия.

Гости еще какое-то время стояли на балконе и прощально махали Володе и Маше вслед. А впереди их ждал долгий путь, носящий название «семейная жизнь»…

 

Вы можете задать вопросы Володе и Маше