Регулировка цветности

12 часов пополудня. К Кутузовскому ЗАГСу подъезжает старинный кабриолет марки "Гудзон" с двумя молодыми людьми. Один из них явно волнуется больше. Это Жених. Борис. Второй юноша - его друг Илья, выполняющий сегодня роль свидетеля. Ребята приехали заранее, чтобы спокойно урегулировать все формальности, связанные с регистрационными документами, паспортами и пр.

Через несколько минут начинают собираться родственники: мамы-папы будущих молодоженов, дяди, тети. И только по прошествии часа томительного ожидания, наконец, к дверям ЗАГСа подкатывает машина Анны. Из него сначала выходит ее дедушка, а затем появляется и сама Принцесса, ой, извините, Невеста. Гурий Александрович под руку ведет свою старшую внучку к Борису. Сегодня эта первая встреча Жениха и Невесты (Борис провел свою последнюю холостяцкую ночь в родительском доме).

Аня в шикарном красном платье, красоту которого трудно описать словами. Впрочем, все видно на фотографиях. Борис, как и все собравшиеся, поражен этим великолепием, но, тем не менее, находит в себе силы произнести несколько благодарственных слов в адрес людей, воспитавших его будущую жену и вручить Ане Букет невесты.

Невеста приехала как раз вовремя. Буквально через 5 минут после ее прибытия, двери зала торжественно регистрации распахнулись и под музыку из к/ф "Мужчина и женщина" счастливая пара и сопровождающие их гости вошли во внутрь. Церемонию описывать не имеет смысла - в стенах, где в "лучшие" дни окольцовываются более 50 (!) пар, вряд ли можно реализовать что-нибудь оригинальное. Поэтому акцентируем внимание лишь на один момент - обмен кольцами. Прежде чем одеть обручальное кольцо на безымянный палец своей, теперь уже жены, Борис снял с него колечко, подаренное им Ане в день помолвки.

На выходе из ЗАГСа был устроен небольшой салют из открывающихся шампанских пробок, после чего молодожены сели в Гудзон и уехали кататься по Москве. Все остальные гости, присутствовавшие на церемонии, также распределились по машинам и направились по адресу, указанному в приглашениях.

Дальше события будут разворачиваться в двух местах одновременно, поэтому о каждом из них по отдельности.

Кабриолет, сопровождаемый с фотографом и видеооператором, держал курс на Красную площадь. Точнее, конечным пунктом было кафе BOSCO, выходящее своими столиками чуть ли не на брусчатку главной площади страны. Там был запланирован кофе-брейк и небольшая фотосессия в естественном антураже, после которой молодожены были оставлены наедине - им действительно надо было перевести дух после волнительных для них событий в ЗАГСе…

Когда вместе с Женихом и Невестой была придумана и акцептована концепция их свадебной вечеринки, за основу которой была взята сказка "Бременские музыканты", осталось только подобрать место ее проведения. После недолгих колебаний идеальным вариантом был признан летний пивной ресторан небольшой немецкой гостиницы на севере Москвы. С помощью театральных декораций этот, и без того очень приятный тихий зеленый уголок, был стилизован под средневековый Бремен.

...Приезжающих гостей у ворот "города" встречал стражник, проверяющий приглашения, которые были выполнены в виде компакт-диска. На нем, помимо необходимой в таком случае текстовой информации, были записаны песни из знакомого всем с детства мультфильма, перемежающимися любимыми музыкальными композициями главных виновников торжества. Каждому приходящему девочка-цветочница прикалывала на лацкан маленькую розочку. Гости бродили по "улочкам" Бремена, угощались аперитивом. При этом визуальный эффект, производимый декорациями, дополнялся звуками старинной музыки в исполнении струнного квартета.

Однако в какой-то момент звук фанфар оповестили собравшуюся публику о приближении к городу бродящего цирка. "Жители города" под руководством Андрея-ведущего собрались на лужайке с тем, что посмотреть на это представление. И тут под песенку "Ничего на свете лучше не-е-ту" размеренную жизнь Бремена нарушает появление повозки, запряженной … осликом. На ней стоят Трубадур и Принцесса, а за ними жонглеры, акробаты, художник, музыканты и куча мыльных пузырей. Подъехав к гостям, Борис и Аня сходят на землю и принимают в подарок от мам ключ от города счастья. Чтобы счастье уж окончательно не отвертелось, на всякий случай были разбиты и пара фужеров из-под шампанского.

После того как все цветы и подарки были вручены, слово, как теперь главный в славном городе Бремен, взял Борис. Он поблагодарил собравшихся за все теплые слова, который уже были произнесены сегодня, и предложил отведать блюда настоящей немецкой кухни. Ворота Замка распахнулись, и взору отрылся богатый стол-буфет, украшенный цветочными композициями из лилий - Аня очень хотела, чтобы в воздухе витал запах этих цветов. Гости брали угощения и рассаживались за столики, разбросанные по всему саду.

После нескольких официальных поздравлений и традиционных для этого повода "горько", обстановка все более и более становилась неформальной. Музыканты, приехавшие в Бремен, зажигали публику своими рок-н-ролльными ритмами. На большом экране беззвучно транслировался мультик, положенный в основу праздника. В тенечке расположился художник, который рисовал портреты всех желающих. На лужайке выступали артисты цирка.

Дав публике время немного поесть, выпить и высказаться, ведущий роздал собравшимся театральные программки. И тут гости открыли для себя новость. Оказывается, некоторые из них будут принимать участие в импровизированном музыкальном спектакле "Свадьба Принцессы и Трубадура". Все занятые в первом действии были приглашены за кулисы, где, в соответствии с ролью, им были выданы костюмы.

Представление открывала фея (беременная на девятом месяце гостья Сусанна), а сюжетную линию комментировал Андрей, исполняющий роль Гениального Сыщика. Сказка была простая, но очень трогательная и веселая в одном флаконе. В королевстве Солнечное (Аня родилась и выросла в Солнцево) жил был Король (его величество бесподобно сыграл дедушка Гурий Александрович) и была у него внучка Принцесса. Естественно от поклонников не было отбоя, но никто ей не нравился. В другом же Царицыно по городам и весям странствовал со своими друзьями Трубадур: разгильдяй и оболтус, менявший женщин как перчатки. Вот так они и жили, до тех пор, пока Трубадур, наконец, не приехал с гастролями в Солнечное королевство. Сцена, когда взгляды Принцессы и Трубадура впервые встретились, была поставлена в виде первого танца молодоженов, в самый экспрессивный момент которого из радуги, все это время висевшей над Бременом, на землю посыпались шары. "Но - подвел черту под первым действием Андрей - Король был против. АНТРАКТ."

Во время перерыва гостям была предложена книга для пожеланий. Каждый автор новой записи запечатлевался на Поларойд, и тут же его фотография вклеивалась в альбом.

Спустя некоторое время прозвенел звонок, оповещавший о начале второго действия. Здесь были и сцены "утешения Принцессы сестрами" (роли "Трех сестер" достались сестрам Ани), и "совета Трубадура с Мудрой Тортиллой" (черепаха - мама Бориса), и "похищения Принцессы разбойниками", "дворцовый переполох", и эффектная предфинальная картина "соблазнения Короля Атаманшей" (в роли Атаманши - мама Ани). В завершении под песню "Sexual revolution" все "артисты" и зрительный зал высыпали на сцену.

Короче, спектакль-импровизация прошел на ура и работа артистов, режиссера и звукооператора, заранее подготовившего нужные треки, получила заслуженные овации.

К этому времени шеф-повар ресторана уже подготовил BBQ, в состав которого, помимо мяса, птицы и рыбы, были включены настоящие немецкие колбаски. Народ продолжил общаться между собой в непринужденной обстановке, пить, есть и танцевать. Поскольку Жених и Невеста очень любят петь, то в программу вечера было включено и караоке. Мы заранее выбрали песни, которые были бы уместны на нашем празднике, и написали их номера на яйцах (помните в сказке - "скушай, девочка, яйцо диетическое"). Однако начало певческой самодеятельности положило коллективное музыкальное поздравление. Из числа гостей были приглашены шесть добровольцев, которые получили текст песни "Мы желаем счастья вам". У каждого "певца" была своя строчка, а в итоге получилось импровизация-капустник а-ля сводных хор звезд эстрады.

Небольшой аукцион портретов Принцессы и Трубадура, нарисованных часом ранее, немного пополнил бюджет молодой семьи. Все остальные портреты были розданы бесплатно, т.е. даром. Два гостя купившие картины, - а ими оказались двоюродная сестра Анны и пятилетний племянник Бориса - завоевали еще и почетное право вынести к публике свадебный торт. Однако, поскольку он был 10 килограмм веса, пришлось не выносить, а вывозить на специально тележке.

Когда все собрались вокруг этой горки бисквита, фруктов и сливок, Андрей открыл собравшимся маленький секрет. Оказывается, Бремен всегда славился тем, что его кондитеры мастерски делают сладости с сюрпризом, и то, что молодожены найдут в этом торте, будет в дальнейшем определять их совместную жизнь. После этого главные герои праздника потянули за шток, завершающий сладкую композицию, и … из специальной емкости, спрятанной в сердцевине, выпорхнула пара белых голубей. Все присутствовавшие восприняли это как знак долгой и счастливой семейной жизни и приступили к поглощению торта.

Чай и кофе, предложенные официантами, уже сопровождались спокойными джазовыми композициями, солирующую партию в которых исполнял саксофон. Вечер плавно подходил к своему завершению. Невеста по традиции бросила через голову свой букет, - его одновременно поймали ее сестры Ира и Вера. Уже вновь появился ослик, ждущий того момента, когда Трубадур и Принцесса отправятся в путь. На этот раз сзади повозки была прикреплена табличка с надписью "Just Married" и привязана гроздь пустых консервных банок.

Прощаясь с гостями, молодожены вручали каждому по флакончику с мыльными пузырями - бродячий цирк, приехав в спокойный размеренный Бремен, как бы "заразил" город весельем и праздником. Когда Боря и Аня взобрались в свою свадебную кибитку, сумерки вечерней Москвы осветили огненные фонтаны и залпы высотного фейерверка. Под главную музыкальную тему "Бременских музыкантов" тележка тронулась в путь, увозя счастливых молодоженов. А гости им вслед пускали мыльные пузыри…

P.S. Уехали они недалеко. Лишь до центрального входа в гостиницу, где для Трубадура и его Трубадурочки был подготовлен шикарный люкс, украшенный цветами. А на столике охлаждалось шампанское и фрукты - комплимент от организаторов данной вечеринки мАстерской "ОП-позиция".

 

Вы можете задать вопросы Борису и Анне